校内动态
青春新起点,逐梦新征程
—— 郑州一中2021年春季开学典礼
  责编:政体处    发布时间:2021-03-03
0

image001

郑州一中校长韩松致辞

image003

全体师生面向国旗,举行升旗仪式

image005

郑州一中校党委书记吴建财宣读先进个人和先进集体进行表彰决定

image013

受表彰人上台领奖

image007

高三年级14班学生代表张嘉宁同学发言

image009

教师代表魏巍老师发言

image011

郑州一中新学期开学典礼现场


春风涤荡催新芽,草木从容换新装!

2021年3月1日下午,在充满生机的校园里,在明媚的春色里,全体师生欢聚在学校田径场上,隆重举行2021年春季开学典礼。校长韩松、党委书记吴建财、副校长叶玉昆、齐艳芬、纪委书记郑梅花、工会主席王保华、副校长袁全超、方金平等校领导出席了开学典礼。典礼仪式由纪委书记郑梅花主持。

下午3点50分,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全校师生肃立致敬,开学典礼正式开始。

首先,校党委书记吴建财宣读关于对上学期涌现出的先进个人和先进集体进行表彰的决定。在新的学期,他对全体学生提出了层楼更上的展望与切实可行的要求,衷心期望每一个一中学子,要发扬见贤思齐意识,努力创优争先,勇攀学业的高峰。

高三年级14班学生代表张嘉宁同学以《志存高远阔步行 不负春光不负卿》为题,做了充满激情、励志向上的发言。他真诚希望同学们,在新的学期,要树立目标,有节奏、有计划地完成学习任务,用现在的拼搏与奋斗去换将来回忆青春的无悔。张嘉宁同学不仅介绍了自己学习中行之有效的方法,还分享了自己做为高三学生对于高考的感悟与思考,并激励所有高三学生,在最后的98天时间内,争分夺秒,努力学习,抓住“改变”的机会,奋力拼搏,争取能在高考过后,骄傲地说“不负春光不负卿”!

教师代表魏巍老师,通过讲述高中三年学生心路历程及分享校园春意小景的方式,不仅为高三学生接下来的高考冲刺鼓劲加油,同时也为高一高二年级学生解答了高中学习生活中普遍存在的学习及心理方面的困惑与难题。最后,她引用老子所言的“三宝”,推及至学习方法的“三宝”,在新学期之始,为全体学生提供了科学的学习方法指导,让所有学生都备受鼓舞。

最后,校长韩松致辞。他勉励全体同学:“青春是有梦想、敢拼搏、树品格的年纪,要将青春梦想融入国家命运之中,将艰苦奋斗融入人生发展之中,将高尚品格融入日常行为之中。在新学期的起点,我们不仅要陈述过往,总结得失,更应把当下作为青春的起点,全校师生共同奋进与努力,在2021年书写下更加辉煌的成绩!”最后,韩校长引用了歌曲《青春的起点》中的歌词,殷切嘱托同学们应将新学期作为新的征程,以更加坚定的信念迎接未来,勇敢翱翔,焕发荣光!

2021年春季开学典礼,在全校师生倾情合唱校歌的激昂主旋律中圆满落下帷幕。新的学期,郑州一中全体师生必将以更加积极向上的姿态,开创更加辉煌的明天!

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:郑州市第一中学 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号
国内精品自线一二三区